晴時多雲

埔里居檢男猝死!法醫採檢體送驗 結果估明天出爐

2020/10/16 17:36

〔記者陳鳳麗/南投報導〕埔里49歲黃姓居家檢疫者今天上午被送餐母親發現猝死在房間內,南投地檢署法醫下午到南投殯儀館採檢體,結果明天會出來,以確定是否為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診者。黃母說,黃男住在香港,原在深圳開公司,8日從香港搭火車到廈門再搭機返台,前、昨天都有送餐,一切正常。縣府民政處也說,里幹事昨天中午還有跟黃男通電話,黃男狀況也很好。

黃姓男子今天是居家檢疫第8天,自己在家裡另一棟獨立的房子居家檢疫,黃母上午10點左右敲門,卻沒回應,她用鑰匙開門,赫然發現兒子已無鼻息,全身冰冷,趕緊報警。

警消到場時發現,黃男已死亡,小腿以下已出現屍斑,肚子的壓力大,有血從嘴角冒出。黃男遺體下午被送到南投殯儀館,南投地檢署法醫穿上隔離衣,做好各種防護,採檢體快馬加鞭送驗,結果最遲明天出爐。

殯儀館的葬儀人員則透露,以黃男的遺體外觀,感覺比較像是肝病的樣子,但還是要等檢體報告出爐,以及法醫相驗結果才能確定死因。

黃母下午在殯儀館說,兒子在香港開店做生意,8日從香港搭火車去廈門,再搭機返台,下機有篩檢「沒代誌」。居檢期間也都很正常,前天送一鍋蘿蔔排骨湯,他也吃光,她還要兒子把汽車錀匙交出來,免得跑出去被抓到要重罰。旅行社也說,前天兩人有通過電話,一切都很正常。

黃母也透露,兒子平常身好狀況還好,今年3月返家曾去醫院看過肝膽腸胃科。而居家檢疫期間,生活正常,只有聽說昨天有人叫外送送酒給其子。

縣府民政處說,黃男9日0時起居家檢疫,要到24日凌晨0時才解除居家檢疫,這段期間里幹事每天都會打電話關懷,最後一次通話是15日中午,黃男一切正常。

據了解,南投縣到15日還在居家檢疫的有186人,3月到今則有3000多人。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南投地檢署法醫在殯儀館採檢體送驗,以確認黃男是否感染武漢肺炎。(民眾提供)

南投地檢署法醫在殯儀館採檢體送驗,以確認黃男是否感染武漢肺炎。(民眾提供)

黃母說,兒子前兩天都很正常,但聽說15日有人叫外送送酒給兒子。(記者陳鳳麗攝)

黃母說,兒子前兩天都很正常,但聽說15日有人叫外送送酒給兒子。(記者陳鳳麗攝)