晴時多雲

強化網路宣傳能力 國民黨向開設粉專或有意願的青年招手

2021/08/04 13:33

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨中央為培育更多藍營青年世代意見領袖,今天上午召開「戰鬥藍集結!網紅青年營」發布記者會,向已經開設粉專或有意願開設粉專的非現任公職青年夥伴招手,未來將由黨中央提供新媒體與傳統媒體資源,協助青年夥伴成為藍營新世代KOL,組成戰鬥藍團隊,希望藉此遍地開花,強化國民黨的空戰能力。

國民黨主席江啟臣表示,現在是網路時代,過去國民黨常常在馬路,但現在不能只是待在馬路上,必須要有網路,因為網路沒有時間與空間、顏色的限制,在這樣空曠的場域上,國民黨要努力經營,配合推動黨的年輕化、數位化,在這個戰場上有所斬獲與表現。

江啟臣指出,國民黨要繼續推動年輕化的改革,提升年輕人的能力與戰力,過去國民黨40歲以下黨員比例不到3%,這是國民黨少子化問題,因此他在當選黨主席後就一直在推動年輕化,不論是恢復革實院的講習營,辦理各種營隊與論壇,從未懈怠,這一年來已經有所收獲,超過4000、5000位年輕人入黨,代表年輕人並非鐵板一塊。

國民黨革實院長羅智強表示,民主不會從天上掉下來,需要在野者的勇敢奮鬥,國民黨特別需要戰鬥精神,任何民主國家真正有力量去傷害民主與人民的,從來就是執政者,不是在野者,過去幾年來大家可以捫心自問,台灣民主是向上提升還向下沉淪?

他強調,現在就正在威權化、極權化,正在失去民主,只有戰鬥才能捍衛民主,國民黨經常被批評軟弱,但當蔡政府開放萊豬,由江啟臣領導的國民黨提出公投,監督執政者,這才是真正的戰鬥精神,國民黨在媒體方面處於弱勢,因此戰鬥的場域就在網路。

此外,中廣董事長趙少康今天以錄影方式現身,強調在民進黨強大的資源優勢下,期許支持藍營的年輕人加入國民黨,一起發揮網路力量。

國民黨青年部今年初推出「參政七號角」計畫,目前已經舉辦多場實體活動,包括沙龍、營隊與工作坊,累計超過300人次報名、百人參加,在第一號角與第二號角持續推動的同時,為培育更多藍營青年世代的意見領袖,擬以網紅青年營作為第三號角「青力升級」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨今天上午召開「戰鬥藍集結!網紅青年營」發布記者會。(記者劉信德攝)

國民黨今天上午召開「戰鬥藍集結!網紅青年營」發布記者會。(記者劉信德攝)