南市立委選舉能否全壘打? 民進黨台南競總主委黃偉哲分析選情

2019/12/07 17:28

〔記者洪瑞琴/台南報導〕距明年總統、立委選戰僅剩30多天,民進黨台南競選總部主委、台南市長黃偉哲今(7)日分析台南選情表示,民進黨不能「太靠勢」,自認「一定會贏」,立委選舉「有幾個選區須更加努力」,大家全力以赴爭取最後勝選。

黃偉哲說,選戰逐漸進入緊繃白熱化,總統大選民進黨與國民黨兩邊交鋒,連「卡神楊蕙如事件」也可以被炒作干擾到大選這種地步,可見有多激烈!

黃偉哲表示,台南民主聖地,過去傳統經驗,不論民進黨或泛綠軍,在選舉易拿到選票,但是我們不能以此自我滿足,仍要戒慎恐懼,一步一腳印耕耘,太過於「靠勢」就會被「轉憨」(被翻盤之意)。

黃偉哲舉例說,去年6都選舉,「高雄不是很穩嗎?結果一下子韓流來了,不就翻了,台南不是很穩嗎?結果我也是慘勝」,這一點絕對不能輕忽大意,就像打棒球一樣,一定要打到9局以下,藍球一定要打滿全場,我們要全力以赴。

黃偉哲認為,目前總統台南選情一般認為樂觀,可是總統選舉不是全台南的事,也是全國投票,台南一定要贏多,才能彌補其他地方。

至於立委選舉部份,藍營人士放話「坐2望3」;對此,黃偉哲認為,目前民進黨6位候選人選情很樂觀,「但有幾位審慎樂觀,也就是要更加努力」,目前藍綠兩邊拉距可說伯仲之間,「我們要有樂觀態度,一定要謹慎競爭」,才能夠延續過去綠營在台南全壘打成績單。

黃偉哲強調,全壘打是我們的目標,但我們不能夠現在就說「一定會全壘打」,一定要努力加油再加油,希望選民能夠看到我們的努力,支持穩定台灣的力量,達成勝選目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民進黨台南競總主委、台南市黃偉哲分析台南選情。(記者洪瑞琴攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友