晴時多雲

費鴻泰要求黨團辦公室外4支監視器全拆 立院:函到馬上派人拆

2021/04/28 14:44

〔記者謝君臨/台北報導〕立法院國民黨團質疑,黨團辦公室外一共被裝了四支監視器,反觀同一條長廊的民進黨團辦公室外一支都沒有,痛批是政治偵防。國民黨團總召費鴻泰今表示,他代表黨團要求立院將四支監視器全部拆除,黨團下午就發函,他明天開記者會時不要再看到監視器。對此,立院總務處長周傑說,接到函馬上派人去拆。

立院司法及法制委員會今邀請立院秘書長林志嘉、總務處長周傑,及內政部警政署長陳家欽等官員,列席就「安全與人權-國會以安全之名廣設錄音影監控系統及警察近期多起執法爭議事件侵害人權」進行專題報告,並備質詢。

費鴻泰質詢時指出,立院紅樓的長廊,只有國民黨團被裝了四支監視器,民進黨團卻一支都沒有,詢問林志嘉會否覺得奇怪?也很突兀?林說,當下也不知道為何會這樣,為什麼國民黨門口要裝監視器。而在林要繼續講下去時,費即打斷其發言,強調「不要講以前的歷史」。

費說,稍早黨籍立委吳斯懷要求立院提供的資料,是他們共同拜託吳的,把所有的資料包括採購程序、發包過程等,全部送到國民黨團辦公室,若不送或選擇性地送,下會期審預算絕不會客氣。林回覆:「放心,不會」。

費表示:「我代表國民黨團要求,立刻把那四支監視器拆掉!」林說,「如果黨團願意,我們就拆」。費說,要發函我們就發函,多久可以拆除?周傑說,接到函馬上就去拆,當天就去拆。費說,我們下午就發函,麻煩明天我開記者會時,我不要看到監視器。

費續怒批,而且你們這次採購的,找立院一個公務員代表廠商來發函,「立院是廠商的代表嗎?你憑什麼發這個東西給我,秘書長授意的?還在調查過程中,你叫員工發這個給我,我怎麼知道是真是假」,要求林志嘉後續給他調查報告。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨團總召費鴻泰要求,將黨團辦公室外的四支監視器全部拆除。(記者謝君臨攝)

國民黨團總召費鴻泰要求,將黨團辦公室外的四支監視器全部拆除。(記者謝君臨攝)