親自回應賴清德 蔡英文︰國家領導人誠信是基本條件

2019/04/14 11:46

〔記者簡惠茹/台北報導〕參選民進黨總統初選的前行政院長賴清德日前受訪表示,盼望蔡英文總統呼籲支持網軍停止攻擊,蔡英文總統今天表示,「攻擊我的人多於批評賴清德的人,也希望賴清德呼籲他們有所節制」;蔡英文也提醒賴清德,領導國家承擔責任,誠信是最基本的條件。

賴清德日前表示,希望蔡英文總統呼籲網軍停止攻擊,蔡英文今天到國家太空中心參加福衛七號啟航儀式後,接受媒體訪問時表示,賴院長如果上網看一下,「攻擊我的人多於批評他的人」,這些攻擊在我們登記後沒停止,甚至更多,「攻擊我的人,仔細看一下,賴院長對他們應該有一定程度熟悉度,或許賴院長可以呼籲一下他們有所節制,網路上有很多網友是支持者,不是拿錢辦事的網軍,不用給他們貼標籤。」

賴清德也多次喊話,無論是他或蔡英文贏得初選,希望最後都要全力支持贏得初選的人,蔡英文對此表示,她是民進黨黨員,知道黨員的責任和義務,她也是總統,總統有些事情必須做,有些事情不能做,如果賴前院長希望得到支持,必須先證明可以被支持而且可以被信賴,「在這裡我必須提醒他,作為政治人物,領導國家承擔責任,誠信是最基本的條件。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國家太空中心14日舉行福衛七號衛星啟運記者會,總統蔡英文到場參加啟運儀式。(記者羅沛德攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友