惡鄰攀頂樓竊上萬元灰鸚鵡 見飼主找上門跪地求饒

2019/11/06 16:18

[記者鄭名翔/苗栗報導]苗栗縣頭份市簡姓民眾飼養市價上萬元的非洲灰鸚鵡,但昨晚卻發現鸚鵡不翼而飛,讓他焦急PO網尋鳥,但隨後調閱家中監視器發現竟是黃姓鄰居闖入行竊,立即將畫面公開並報警緝賊,黃嫌見形跡敗露隨即將鳥歸還,但失主仍找上門當面理論,黃嫌雖不斷跪地求饒,但警方仍依竊盜罪嫌約談偵辦。

簡姓飼主表示,昨晚10點多回到家,發現養在3樓的灰鸚鵡不見蹤影,原以為是鳥兒自己咬掉腳鍊飛走,立刻急PO協尋文至各大臉書社團內;不料調閱監視器畫面後,一眼認出50餘歲的黃姓鄰居疑似從隔壁房子頂樓攀爬,破壞門鎖後入內偷鳥。

從飼主公開的監視器畫面可見,黃男前晚9點半闖進屋內先四處張望,且有所準備先戴上手套,確認目標後立即撲上前,鸚鵡見生人靠近受驚拍翅飛舞,但黃嫌仍粗暴抓住鳥兒並解開腳鍊,隨即快步離開,犯案時間約1分鐘。

飼主稱黃嫌有毒品前科,8月才剛出獄,懷疑是缺錢才偷鸚鵡欲變賣,怒將行竊過程PO網,今早6點半報警,黃嫌疑知形跡敗露,8點多又偷偷摸摸將鸚鵡放回簡男住處,但飼主仍怒不可遏,直接赴黃嫌家門前與之理論,黃嫌則不斷跪地求饒;警方表示,偷竊行為屬公訴罪,現已約談黃嫌進一步偵辦。

簡姓飼主說,遭竊的非洲灰鸚鵡又稱剛果灰鸚鵡,壽命約40至60歲,自己以1萬5千元將其購回,若遭竊轉售起碼也可賣萬元以上,所幸家中裝多台監視器逮到嫌犯,才得以追回心愛的鸚鵡。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

遭竊的非洲灰鸚鵡市價約1萬5千元。(記者鄭名翔翻攝)
黃嫌見到飼主找上門,不斷下跪求饒。(記者鄭名翔翻攝)
黃嫌帶著手套一把抓住鸚鵡。(記者鄭名翔翻攝)
黃嫌得手後立即快步離開,但過程皆被監視器錄下。(記者鄭名翔翻攝)
黃嫌見形跡敗露,今早又偷偷摸摸將鸚鵡歸還。(記者鄭名翔翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉