晴時多雲

網酸「香港村」韓國瑜回嗆神經病 市府:情緒反應理所當然

2020/03/13 13:31

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市長韓國瑜日前拋出香港村計畫,昨天在岡山與產業座談會時,指有人亂罵一通說是學納粹的集中營,「這都有神經病」,韓國瑜今天到六龜主持幸福小黃通車典禮,他本人對「神經病」一說無回應,市府新聞局長鄭照新則表示,「香港村是良善且具有前瞻性的作法,隨便用集中營這樣八竿子打不著、牛頭不對馬嘴的概念去置入,市長聽到時會有些情緒反應是很理所當然、正常的事。」

鄭照新解釋,香港村的規劃是對香港移居朋友友善環境的建立措施,被某些不知是不是真的帳號的網友扭曲為集中營的惡意概念置入,市長在聽到時,覺得一番美意被置入是有點情緒的。

鄭照新表示,香港村的計畫昨天有得到一些善意的回應,包括香港議員都與高市府聯繫,表示如果有這樣的機會,可讓香港一些私立的教育機構體系進駐,對他們來講也是教育拓展良善的契機,而且香港的服務業、飯店業、旅遊業都有成熟的發展,對相關產業的引進表達濃厚的興趣。

鄭照新認為,市長是為了高雄的經濟發展、產業開發的願景提出雙向互動良善且具有前瞻性的作法,如果隨便用集中營這樣八竿子打不著、牛頭不對馬嘴的概念去置入,市長在聽到時會有些情緒反應,這是很理所當然、正常的事。

韓國瑜早上也至美濃召開曲里業務會議,對於香港村是否有考慮在美濃設置,鄭照新回應,會以捷運沿線、交通方便、有賣場為優先考量,也有香港議員建議小港機場可加開較晚的班次,讓小港與香港成為一日生活圈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

韓國瑜罵網友把香港村說成集中營是神經病,但今在六龜出席活動時不做回應。(記者許麗娟攝)

韓國瑜罵網友把香港村說成集中營是神經病,但今在六龜出席活動時不做回應。(記者許麗娟攝)

高雄市新聞局長鄭照新指市長韓國瑜是理所當然的情緒反應。(記者許麗娟攝)

高雄市新聞局長鄭照新指市長韓國瑜是理所當然的情緒反應。(記者許麗娟攝)