晴時多雲

張益贍欲「合謀」王浩宇?柯文哲切割:腦袋秀斗、搞什麼鬼

2020/03/12 12:19

〔記者陳璟民/台北報導〕台灣民眾黨內爆發不倫戀,已婚中央委員張益贍出軌民眾黨立法院黨團助理蔡宜芳,2人更疑涉與綠黨桃園市議員王浩宇,跨黨派商討在這次立委選舉幫民眾黨拉掉時代力量等選戰策略,事情近日都曝光,結果民眾黨開除張的黨籍,蔡仍保有黨員身分,民眾黨主席、台北市長柯文哲今早受訪時說,兩個人的情節不一樣啊,一個是不倫戀,另外一個是張怎麼去跟桃園市議員王浩宇談選舉操盤策略?「天啊,誰授權他做什麼,我覺得實在是天兵。」

對於「張蔡情」,柯文哲表示,這個就是該管理的要管理啊,反正該怎麼處理就怎麼處理;媒體問柯,張說跟蔡到摩鐵開會,你可以接受?柯「呵呵呵」笑著答說,好啦好啦,下一題。

柯文哲說,他在媒體上讀,怎麼讀都讀不懂,那什麼張益贍提供資料給王浩宇,讓王來批柯、打民眾黨,然後來邊緣化民進黨(柯口誤,應指時代力量),他讀來讀去,這什麼戰術,無法理解。

媒體質疑柯文哲切割張益贍,因張是民眾黨中央委員,沒有柯授權,敢做這樣的溝通?柯答說,所以張就被開除了;至於張聯合綠黨去邊緣時力,其實張也請王幫蔡?柯則說,他聽不懂,這實在是無法理解,張是腦袋秀斗,在搞什麼鬼,他搞不清楚,他對此事先錯愕,然後再慢慢生氣。

媒體又問,黨內是否要蔡宜芳自動請辭?柯回應,那是民眾黨立法院黨團的人事,他們要處理;至於蔡宜芳現在還是民眾黨員,張益贍去跟王浩宇談的時候,蔡也在場,也有做聯合,民眾黨也要處理蔡?柯表示,反正還是有制度,有個中評會,他覺得是走程序就好。

張益贍昨也請辭台北市文化基金會副執行長一職,媒體詢問柯文哲是否准辭?柯說,辭了就辭了,公文根本不會到市長,應該在文化局那裏就簽掉了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市長柯文哲。(記者廖振輝攝)

台北市長柯文哲。(記者廖振輝攝)