晴時多雲

狠酸片》煙霧彈?韓國瑜拋「香港村」 趙天麟:高雄敗筆是市長

2020/03/12 18:14

〔記者胡琪俐/台北報導〕高雄市長韓國瑜一拋出「香港村」構想 ,馬上引來各界熱議,也好奇怎麼會選在這個時間點提出?對此,立委趙天麟狠酸:「高雄得天獨厚,唯一敗筆就是有個親中、對香港人不友善的市長。」他認為,韓國瑜眼看著罷韓投票馬上就要成形,這招就是一個煙霧彈。

高雄確實是個好地方,但是香港人願意來住嗎?像是先前反送中中山大學「連儂牆事件」,似乎沒看到韓市長到場聲援,現在再提香港人算是一種「消費」?立委賴瑞隆認為,台灣、高雄之所以吸引人,就是來自於這片土地的自由民主國家機制,他說:「韓國瑜擔任市長後,對言論自由、連儂牆的箝制,已經產生很多負面形象。」因此,相當懷疑香港人是否會願意移居高雄。

香港村之外,韓國瑜過去曾提出愛情摩天輪、愛情產業鏈等政見,皆爭議不斷。立委許智傑透露,曾親自向韓市長建議過,直接將相關構想整合在亞洲新灣區,他認為:「這是現階段可以做的,而不是再去畫一個,天馬行空的理想。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市長韓國瑜拋出「香港村」構想,引來立委趙天麟狠酸。(影音製圖)

高雄市長韓國瑜拋出「香港村」構想,引來立委趙天麟狠酸。(影音製圖)