晴時多雲

詹皇打球了! 用意想不到的方式製作巨幅球星肖像

2020/09/14 17:05

〔影音新聞/綜合報導〕切開西瓜,把果肉當肌膚,瓜皮當毛髮,一幅由西瓜拼成的Harry Styles肖像畫誕生了!美國紐約藝術家Jessie Bearden不用畫筆,改用各種意想不到的材料製作名人肖像,對她來說,思考用各種方式來製作肖像比起繪畫更有趣。

她製作時也頗具巧思,製作的材料經常和該人物具有相關性,她曾經把籃球沾上顏料,用運球的方式,在地上「拍」出一幅約半個籃球場大的NBA球星詹姆士巨幅肖像,也曾用籃球皮製作NBA傳奇麥克喬丹和柯比布萊恩的肖像,用網球排出巨幅的網壇傳奇費德勒和小威廉絲,她的作品中也有底片做的好萊塢女星梅莉史翠普,以及幾百顆眼睛組成怪奇比莉等等,使用的材料可說是五花八門。

許多名人在她手裡都變得很有她的個人風格,吸引了許多國際品牌找上門合作,她經常在Instagram秀出她的得意作品,每每都讓人直呼,還有什麼材料她不能拿來做肖像呢?

▼怪奇比莉

▼勒布朗·詹姆士

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

西瓜做的Harry Styles肖像。(Instagram jessiebearden 授權)

西瓜做的Harry Styles肖像。(Instagram jessiebearden 授權)