晴時多雲

施打莫德納500名額湧人潮 亞東:秩序好、有維持社交距離 ( 亞東醫院提供 )

2021/06/12 13:45

[記者何玉華/新北報導]新北市板橋區亞東醫院今(12)天早上開放500個疫苗施打名額,給鄰近基層診所的醫護人員施打,一早現場就有不少人排隊等待,但在動線規劃上,卻也有民眾質疑不當,擔心引起群聚感染風險。

根據民眾拍攝現場上傳《記者爆料網》的影片可見,排隊的人潮如一條長龍,或坐或站或低頭滑手機,雖然都戴著口罩,但現場還是顯得混亂;亞東稍後派人發放號碼牌,但也被發現發放人員只有戴口罩,沒有相關防疫裝備,擔心因手傳號碼牌恐有交叉感染的風險。

亞東醫院表示,昨天晚上臨時接獲新北市衛生局配發500劑莫德納疫苗,緊急通知鄰近診所醫護等第一線防疫人員施打;亞東醫院之前開放一線施打,半天最多可施打700劑,今天早上現場同時開放4線施打,預估很快就會施打完,減少人潮聚集時間。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

亞東醫院大廳排隊等候施打的疫苗人潮相當多。(擷自記者爆料網)

亞東醫院大廳排隊等候施打的疫苗人潮相當多。(擷自記者爆料網)