晴時多雲

民進黨團排隊守議場!力保蘇揆週五上台接受質詢

2020/11/25 18:30

〔記者彭琬馨/台北報導〕立法院院會因國民黨團藉美豬議題持續杯葛,導致行政院長蘇貞昌遲未能上台進行施政報告。立法院民進黨團總召柯建銘今受訪時說,現在已經到了不得不面對的時刻,國民黨所有的行為都沒有正當性,星期五蘇院長「一定要上台」,國民黨要怎麼質詢都可以,最好有能力把他問倒。

民進黨團自今下午約5時左右開始排班在議場前排隊,黨團七長鄭運鵬、蘇巧慧、郭國文、莊瑞雄、何志偉等人拍照上傳臉書;蘇巧慧在臉書貼文說,為了讓立法院議事恢復正常運作,不再讓國民黨無理阻撓延宕法案審查,即刻起黨團幹部守護議場直到週五,讓議事順利進行;鄭運鵬則表示,民進黨願意用時間換取空間,降低肢體衝突,自此開始排隊到週五院會開始為止。

柯建銘說,立法院要正式運作,請國民黨好好思考此事;柯說,民進黨團對國民黨的要求都盡量滿足,查廠也沒有問題,到現在還有什麼理由?他表示,國民黨這樣的行為「真的是加分嗎?」所有行為都沒有正當性,國民黨不讓立法院開會,沒辦法解釋。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民進黨團立委今日傍晚開始輪流守議場到星期五總質詢,不讓國民黨繼續杯葛。(記者塗建榮攝)

民進黨團立委今日傍晚開始輪流守議場到星期五總質詢,不讓國民黨繼續杯葛。(記者塗建榮攝)