晴時多雲

撕標籤?北市府成立「綠色陣線」 柯P:最討厭被抹紅、小藍藍

2021/03/02 17:09

〔記者鄭名翔/台北報導〕近來台北市政府內具綠營背景的局處首長組成「綠色連線」,由勞動局長陳信瑜擔任總召,希望撕掉市長柯文哲「親藍」標籤;對此,柯文哲今未否認,僅說許多首長出自綠營,聚在一起聊天也很正常,「很討厭媒體抹紅、小藍藍」;陳信瑜則坦言,友綠的柯營成員本就常聯繫感情,組成連線很正常,未來除可使市政推動更順暢,也要加強與綠色選民溝通。

柯文哲上週出席國民黨論壇被外界視為「藍白合作」起手式,如今又為撕掉親藍標籤,在北市府內成立「綠色連線」,名單包括出身綠營局處首長,如民政局長藍世聰、社會局長周榆修、勞動局長陳信瑜、市長辦公室副主任戴于文、市長機要秘書李旻蔚、北農董事長黃向群等人,並由陳信瑜出任總召。

柯文哲今被問及此事時不滿表示,這個國家每天都在給人貼標籤,「最痛恨別人把我抹紅」,現在抹紅、抹藍什麼都抹,北市府內很多出身綠營的首長,彼此本就認識,聚在一起聊天很正常,市府裡藍的綠的都有,並撇清未設定任何戰略目標,並強調自己「綠的朋友也很多,只是你們不知道而已。」

至於由陳信瑜擔任綠色連線總召,柯文哲支吾答道「開會、聚集總要有發起人。」陳信瑜則說,與綠營關係密切的柯營團隊成員平時就有聯絡感情,進而組成連線很自然,希望將民進黨成功執政經驗帶進柯市府,用以服務市民,近來外界藍化柯文哲評論不公平,市政也不該有顏色,未來除使市政推行更順暢外,與綠色選民對話也是重點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市長柯文哲2日出席「提早預備雙語師資,北市從公費生等6大管道開始」活動,會後受訪回應時事議題。(記者張嘉明攝)

台北市長柯文哲2日出席「提早預備雙語師資,北市從公費生等6大管道開始」活動,會後受訪回應時事議題。(記者張嘉明攝)