蘇貞昌重掌政院 綠委盼讓人民有感

2019/01/12 17:48

〔記者蘇金鳳/台中報導〕對於前行政院長蘇貞昌回鍋閣揆,民進黨立委何欣純表示,蘇貞昌有很豐富經驗,縣政及施政很讓民眾懷念,就任後就重要是讓人民有感,溝通順暢;至於台中立委選區改變,她表示,過去基於人口結構,大里的東湖、西湖兩里才被劃到海線,此次透過10年選區的檢討,她提出修改,經過溝通,中選會及市選會同意,2020年立委選舉就回歸到太平大里選區。

何欣純表示,非常高興蘇貞昌回鍋擔任行政院長,她表示,蘇有豐沛的經驗,過去在縣政及以前當行政院長時的政績受到很多人懷念,希望透過經驗、效率及執行力讓人民有感。

何欣純表示,新內閣最重要的任務要讓人民有感,而且對於國內的民生、經濟、內政,能夠為人民帶來幸福的。

此外,對於選區改變,何欣純表示,大里的東、西湖里兩里人口約1萬4千多人,在立委選區,因為人口結構,被分到第二選區海線,但其生活圈是屬於屯區,透過選區10年可檢討,她在座談會提出將兩里合併到太平大里的選區的建議,終獲通過,2020年立委選舉,此兩里回歸第七選區,即太平大里選區。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

立委何欣純(右)認為新內閣首要任務是讓人民有感。(記者蘇金鳳攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友