郭柯王兩兩異地合體 藍營中常委喊話郭、王「好聚好散」

2019/09/11 14:45

〔記者施曉光/台北報導〕前鴻海董事長郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平3人上午大動作在新竹、台北異地兩兩合體,讓藍營幾乎「凍袂條」,國民黨中常委姚江臨下午在中常會前受訪向郭、王喊話,既然都已經是大人了,應該知道怎麼辦,「好聚好散,大家不要做得太難看!」

對於媒體詢問,郭、王兩人可能會慢慢凌遲國民黨,姚江臨說,「我想這樣就不厚道了,別的不講,王院長我們國民黨從年輕栽培、提拔你,連續17年的立法院院長,連續4屆的不分區,你用這樣來凌遲國民黨,他們早上不是說什麼道義嘛!黑道也有黑道的道義,人也有人的道義啊!這樣就不夠意思、不夠道義!」

至於郭台銘曾經借錢給國民黨,姚江臨說,那是前主席洪秀柱任內曾向郭家借了一次,總共4500萬元,但借後3個月內就已經償還,沒有再借。

國民黨中常委曾文培則表示,國民黨的紅線很清楚就在那裡,只要郭、王登記連署,就是啟動黨紀的時候,但他也強調,今早郭、王兩人只是送月餅,如果這樣就要判斷郭、王一定會參選,未免過早,雖然基層很擔心郭台銘參選,但在還未確定前,黨應該開放態度,希望能整合成功。

對於傳聞郭台銘意圖國民黨主席大位,曾文培說,應該不至於如此,他並強調,現在國民黨能給的有限,「他要的,國民黨現在是給不起了﹗」他也相信郭應該不會願意擔任主席一職。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨中常委姚江臨下午在中常會前受訪向郭、王喊話,既然都已經是大人了,應該知道怎麼辦,「好聚好散,大家不要做得太難看!」(記者塗建榮攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友