晴時多雲

火線熱話題》藍白分手重傷「他」?這群人成關鍵票源…學者曝綠營「2戰略」拚國會過半!

2023/11/25 18:14

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄藍白也不合了!國民黨高市議員林義迪,今傍晚由國民黨議員李雅芬陪同,前往高市選委會登記參選第一選區立委,準備挑戰民進黨立委邱議瑩,但林義迪告訴選務人員,要以無黨籍登記參選。

第一選區(高雄大旗山區)先前陸續有邱議瑩(民進黨)、曾尹儷(民眾黨)、劉承智(人民最大黨)登記,連同林義迪,共有4人競逐。

國民黨直到今中午仍對外聲稱該區不會提名,但傍晚約16:58分,林義迪突然帶著資料抵達高市選委會,接著由李雅芬陪同,在最後一刻登記參選一選區立委,儘管林義迪是以無黨籍登記,但仍被視為藍營代表。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨高市議員林義迪傍晚壓線登記,以無黨籍參選高雄第一選區立委。(記者王榮祥攝)

國民黨高市議員林義迪傍晚壓線登記,以無黨籍參選高雄第一選區立委。(記者王榮祥攝)