這件事讓詐騙集團森77 大罵「不要用警察身分來騙我」

2018/09/07 12:00

〔記者萬于甄/台南報導〕反毒、反詐騙近年來成為警方的工作重點,台南市警局為有效打詐,由各分局與金融機構、超商、里長等建立「反詐封鎖線」,今年至目前為止成功阻詐約577件,其中,永康警分局成功阻詐達55件,相較去年明顯增加,更讓詐騙集團怒罵「不要假借警察的身分來騙我!」。

台南市警局建立反詐騙三道封鎖線方案,由各分局與轄內金融機構、超商及里長成立Line群組保持聯繫管道,讓阻詐效果成功顯現,其中,永康警分局今年截至目前成功攔阻55件,又以鹽行地區攔阻數量居多。

警方分析,恐因轄區超商多,意外受到詐騙集團「青睞」,許多詐騙集團並不清楚台灣地名,若發現被害人住台南,就會指定到永康超商,因今年不少被害人都從鄰近地區,跑到永康的超商買點數、操作ATM等,讓警方也相當無奈。

不過,台南警方不是省油的燈,針對金融機構行員、超商店員都落實防詐宣導,曾有詐騙集團因騙不到被害人的錢,竟惱羞成怒反問員警「你的警員編號多少」、「不要用警察的身分來壓我」,竟還要員警先去求證,詐騙集團一番怒罵後也趕緊掛斷電話。

警方表示,阻詐除仰賴員警的預防宣導,也感謝市府以及業者的全力相挺,在每月治安會報表揚無名英雄,讓行員、店員們樂於配合警方打詐,使反詐騙防護網更加鞏固。

警方也呼籲,接獲來電要求操作ATM解除重複付款、購買遊戲點數、代碼繳費等關鍵字就是詐騙,若有疑問可撥打165反詐騙諮詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方感謝超商業者協助阻詐。(記者萬于甄翻攝)
在南市府、市警局的獎勵措施支持下,業者也都樂意配合警方協助打詐,保護民眾財產安全。(記者萬于甄翻攝)
南市警與金融機構、超商、里長等共同築起打詐三防線,阻詐有成,也讓詐騙集團頻頻吃癟。(記者萬于甄翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友