晴時多雲

留洋台灣囝仔思念家鄉 發現台灣的日常才是最美風景

2017/11/23 10:49

〔影音新聞/綜合報導〕近年來越來越多人發現台灣的美,不論是自然風景還是人情味,都足以成為台灣人心中最驕傲的一部分。不過台灣的美還有海外遊子最懷念的,就是台灣生活的日常風景。現正就讀加州藝術學院動畫系的楊子新(Cindy Yang),曾經是個非常崇洋的孩子,幾乎不曾好好觀察台灣生活周遭的景象。到了國外念書後,才格外想念台灣的一切,在創作動畫作品時重新發現了台灣特色,並把台灣的生活文化融入作品中,也得到了國際上的認同及肯定。

枝仔冰 Popsicle from Cindy Yang on Vimeo.

▲楊子新創作的「枝仔冰」,融入了許多台灣的在地特色,也讓他下定決心要好好重新觀察台灣。

▲台灣超市的情景。(圖片由Cindy Yang Art授權使用)

▲郵局中充滿了來辦事的人群。(圖片由Cindy Yang Art授權使用)

▲台灣日常生活的名場景,上下班時的機車陣。(圖片由Cindy Yang Art授權使用)

這次他趁暑假回台灣,仔細觀察了台灣各式各樣可愛又美麗的日常風景,隨處可見的早餐店、菜市場的魚販、路邊的發財車攤販,楊子新把這些平凡又令人喜愛的景象透過速寫記錄下來,並正集資出版成冊,要讓更多人看見台灣的美。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

菜市場中平凡的魚販,卻也是海外游子心中最美麗的回憶。(圖片由Cindy Yang Art授權使用)

菜市場中平凡的魚販,卻也是海外游子心中最美麗的回憶。(圖片由Cindy Yang Art授權使用)