晴時多雲

毒販屢次拒捕衝撞突圍 警埋伏等他下車終逮獲

2020/11/20 10:37

〔記者劉慶侯/台北報導〕35歲男子周峰隆涉嫌販毒,他外出必定駕車護身,去年9月遇警攔檢便駕車衝撞突圍,警方開3槍才制止逮捕;但他交保後又再販毒,今年在警方圍捕中再次駕車衝撞警方逃逸。台北市刑警大隊偵八隊經追緝,終於利用他下車時將他逮獲,起獲槍械等贓證物,訊後依法送辦

警方表示,周嫌在2019年9月份,在板橋長江路衝撞警員後逃逸,當時警方開3槍制止,才逮捕周嫌和黃姓女友,並在車上搜出大批毒品。

但周獲得交保後,2020年9月份又被警方發現在桃園八德以汽修廠掩護販毒,北市警前往突襲搜索,但遭周嫌查覺周遭環境有異,隨即跳上車衝撞警員逃逸。

警方當時在周嫌租屋住內查獲1把改造手槍以及15顆子彈,查扣海洛因209公克、安非他命1.288公斤,市價超過255萬,並將維修廠內周嫌停的放4、5部代步轎車,全部查扣回北市刑大。

北市刑大偵八隊鍥而不捨查緝,日前發現周再度現身北市,警方迅速調派便衣刑警埋伏,趁周嫌下車之際上前逮人,在車內查獲1把霰彈槍以及4顆子彈,另外還有1把改造手槍以及5顆子彈。

警方調查,周嫌雖然個性兇悍,但因平時都是一個人到定點交易出貨,由於曾遭黑吃黑,所以才會自己鑽研改槍,避免再遭人「劫貨」。此外,周嫌另因他案遭桃園地院發布毒品通緝,也因槍砲案未到案入監執行,遭新北地檢署發布通緝。警方訊後分依妨害公務、槍砲以及毒品等罪送辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方壓制周嫌逮捕。(記者劉慶侯翻攝)

警方壓制周嫌逮捕。(記者劉慶侯翻攝)

警方查扣贓證物和毒品。(記者劉慶侯翻攝)

警方查扣贓證物和毒品。(記者劉慶侯翻攝)

警方查扣贓證物和毒品。(記者劉慶侯翻攝)

警方查扣贓證物和毒品。(記者劉慶侯翻攝)