用紙杯「手動3D」! 日本漫畫家超強手做讓網友跪喊:請收下我的膝蓋

2020/05/20 20:30

〔影音新聞/綜合報導〕將一系列的2D圖像進行平移、旋轉和變形等操作,生成一個具有自然動畫效果的可動人物模型的技術,被稱為是「Live2D」。而現在用電腦做出一個這樣類3D的人物,可說是輕而易舉,但你能想像用紙杯「手動」做出這樣的效果嗎?日本網友しんらしんげ(shinrashinge),經常用紙杯製作一些小漫畫,這次他用紙杯做出了能展現各種生動表情的女孩子,讓他的追蹤者們忍不住懷疑眼睛:「這根本就是Live2D吧?」

雖然他大方地分享了構造分解圖,但網友們還是大呼不可思議,完全無法想像是怎麼動的。可以用紙杯做到這種境界,看完真的是不得不獻出膝蓋啦!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

日本網友用紙杯就做出了類似3D的人物動畫效果。(圖片由Tiwitter帳號 shin___geki 授權提供使用)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友