太可愛了!栗喉蜂虎「馬戲團表演」被拍到了(影音)

2019/07/13 07:38

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市立動物園竟可看到夏候鳥「栗喉蜂虎」的馬戲團表演!拍鳥俱樂部成員陳雅歌在台北市立動物園拍到栗喉蜂虎可愛的模樣,只見栗喉蜂虎嘴裡叼著食物「蟲蟲」大餐,但牠卻遲遲不肯吞下肚,反而是將蟲蟲往上拋後再用嘴巴接住,持續好幾次後因沒接到蟲才作罷,但影片PO出後引起網友討論,認為栗喉蜂虎實在太可愛。

栗喉蜂虎每年約4月會飛到金門,準備在合適的土坡挖洞築巢、繁衍後代,但神奇的是栗喉蜂虎會將一些蛋踢出巢洞,為了解栗喉蜂虎的棄蛋行為,台北市立動物園自2015年啟動「栗喉蜂虎棄蛋孵育計畫」,和台大研究團隊、華信航空合作研究,該孵育計畫救了不少棄蛋,更建立栗喉蜂虎人工孵育技術,也會栗喉蜂虎的幼雛成長有更進一步的了解。

影片中栗喉蜂虎將蟲蟲放在嘴裡,遲遲不肯將蟲蟲吞下肚,不斷進行熟練的拋接動作,就像在表演馬戲團一樣,雖一度失誤,但反應靈敏的牠急忙搶救,仍將蟲叼在嘴裡,在玩了幾次後才沒接到,眼睜睜的看蟲蟲掉到地板,最後用無辜的眼神對著鏡頭看,樣子非常可愛。

拍鳥俱樂部社長黃蜀婷表示,過去要看栗喉蜂虎都必須坐飛機到金門才可見到,但現在台北市立動物園有「栗喉蜂虎棄蛋孵育計畫」,民眾到動物園就能目睹栗喉蜂虎可愛模樣,這次鳥友陳雅歌拍到栗喉蜂虎拋食的動作非常難得,也分享給其他喜歡鳥類的朋友看。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市立動物園內的栗喉蜂虎。(拍鳥俱樂部成員陳雅歌拍攝)
在台北市立動物園就能目睹栗喉蜂虎可愛模樣。(拍鳥俱樂部成員陳雅歌拍攝)
過去要看栗喉蜂虎都必須到金門才可見到。(拍鳥俱樂部成員陳雅歌拍攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友