晴時多雲

陳時中「印度神童也不錯」柯文哲:我們是醫師不是算命的人(翻攝自柯文哲FB)

2022/05/04 19:19

〔記者蔡思培/台北報導〕國內疫情嚴峻,台北市長柯文哲先前曾多次表示疫情將爆發,指揮中心指揮官陳時中今被問到相關問題時卻大酸「那印度神童也不錯阿!」柯文哲對此表示,這不是預言、而是科學,「我們是醫師,不是算命的」。

柯文哲下午主持台北市防疫記者會,有媒體指出,柯文哲被外界認為預言神準,但陳時中卻說預測是參考用,更稱印度神童也不錯,詢問柯是否認為自己是「台灣神童」?柯對此表示,這個不是預言、是科學,他認為如果台北市看得到,衛福部看到的資料應該更多,因為中央可動作的資源也更多。

柯文哲說,疫情發展完全是事先就可得知,多少人感染、R值都不是預言,「我們是醫師,不是算命的,這些資料完全不是預言,是看科學資料就可以劃出圖來」。柯認為,今天最大問題是,當一切都事先知道,為什麼沒有準備?

柯文哲也說,依照現在預測,5月20日才會達到高峰, 離最危險還有2個禮拜,未來2週才是困難時間,他認為不要當預言家、要當科學家,咬緊牙關看能不能撐過去。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

柯文哲表示,疫情發展完全是事先就可以得知,多少人感染、R值都不是預言。(圖擷自柯文哲Youtube)

柯文哲表示,疫情發展完全是事先就可以得知,多少人感染、R值都不是預言。(圖擷自柯文哲Youtube)