宜縣朝陽步道遊客墜崖15公尺深 女導遊急救人跟著跌…

2019/07/22 12:26

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣大南澳地區朝陽步道,今天上午發生女性遊客失足墜落15公尺深山崖,女導遊營救時跟著跌下去,宜蘭縣消防局派員救援,1人肢體擦傷,另名沒有傷勢,消防員用捲式擔架將傷者抬下山。

宜蘭縣消防局上午10點36分獲報,指大南澳朝陽步道登山口進去約400公尺處,發生遊客失足意外,新北市板橋區訊誠糧行一行121人,搭乘三輛遊覽車到宜蘭作2天1夜遊程,今天第2天到此健行,1名72歲劉姓婦人,不慎滑落15公尺深山崖,女導遊為了救人也跌落在同個地點,現場有2人待援,請求救援。

南澳消防分隊人員抵達事發現場,11點7分,擔任指揮官的小隊長葉勝福回報說,跌落山崖的2名傷者意識清楚,11點20分順利拉上來,40分鐘後,劉婦被搬運到登山口,她有輕微擦傷,呼吸急促,傷勢應無大礙,由救護車送到台北榮總蘇澳分院救治,救人的導遊沒有受傷,並未就醫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

消防局人員把受傷遊客抬下山送醫。(記者江志雄翻攝)
宜蘭縣朝陽步道發生遊客、導遊墜落15公尺深山崖,消防局派員營救。(記者江志雄翻攝)
墜崖地點林木茂密。(記者江志雄翻攝)
消防人員把導遊(綠色上衣)帶上去。(記者江志雄翻攝)
消防人員用擔架將受傷劉姓遊客抬上去。(記者江志雄翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友