晴時多雲

惡劣!屁孩傳「語音」給正妹聽障舞者 只為「看反應」

2018/04/18 14:04

〔即時新聞/綜合報導〕做人請將心比心!聽障舞者林靖嵐昨在臉書粉專「林靖嵐聽障舞蹈團」指出,近日發現有有心人士會私訊語音訊息至該團的粉專,再觀看舞者收到訊息後「會有什麼反應」,讓她感到難過,盼網友能站在身障者的立場思考。

林靖嵐昨晚在臉書粉專PO出一段影片,透過打手語淺談「語音訊息」,她表示,近日該團臉書粉專陸續會收到一些網友傳來的語音訊息,不過舞者收到後都感到莫名其妙,「我們都是聾人,怎麼聽語音訊息呢?」,便回應「不好意思我們聽不到,是否可以用打字的方式呢?」,之後對話就無下文。

林靖嵐表示,事後有人向她透露,私訊語音訊息給舞團的網友疑似是「惡作劇」,只是想看聽障舞者在收到後,會有什麼反應,網友看到舞者正經的回答後,甚至還向其他人說「可以多傳語音訊息給他們」,惡意行徑令林靖嵐感到心寒。

林靖嵐指出,在得知網友的意圖後,往後舞團收到任何語音訊息都直接「刪掉」處理,她希望網友面對身障者時,能夠將心比心,站在身障者的立場思考,影片末段林靖嵐也將字幕拿掉,並詢問「如果這段影片不放字幕,您們看得懂嗎?」,呼籲網友面對身障者不應嘲笑、霸凌,而是該拿出同理心幫助、相處。

林靖嵐也補充,世界上還有許多事,是需要我們關心的,先前的惡作劇行為並不會追究,不過之後若再接到語音訊息,會保存帳號、對話紀錄,交給律師處理,不排除向法院提告。

林靖嵐2009年她成立「林靖嵐聽障舞蹈團」,多次受邀公益演出,該團的舞蹈藝術也深受國際肯定,2015年林靖嵐曾獲得世界歐亞聽障選美亞洲區冠軍,為國爭光。

相關連結

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

舞者林靖嵐。(圖擷自臉書粉專「林靖嵐聽障舞蹈團 Taiwan First Deaf Dance Group」)

舞者林靖嵐。(圖擷自臉書粉專「林靖嵐聽障舞蹈團 Taiwan First Deaf Dance Group」)