晴時多雲

新北24日增54例 侯友宜:13例與北農、鄰近市場有關

2021/06/24 18:16

〔記者周湘芸/新北報導〕北農群聚感染截至24日已有55例,新北市長侯友宜表示,新北今天新增54例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土案例,其中9例與北農群聚有關,累計新北市與北農有關的確診案已有38例,另有環南市場3例、濱江市場1例。

侯友宜表示,新北市今天新增職場感染17人中,有9人與北農事件有關,分布於新莊、新店、永和、淡水、三重、汐止各1人、中和3人;環南市場3人分布於中和區1人、板橋區2人;濱江市場1人則位於三重區,可見新北市受到北農影響很深遠,與台北市仍會並肩作戰隨時互相通報。

侯友宜指出,雙北昨天與中央流行疫情指揮中心開會,新北市由農業局長李玟、衛生局長陳潤秋代表參與,針對北農事件進一步了解需要協助事項。他表示,新北市在北農事件發生之前,就已安排板橋、三重批發市場人員進行快篩,北農事件發生後,立即再啟動快篩、施打疫苗,新北市有自己的步驟與順序,防疫也不分中央、地方各縣市,永遠並肩作戰。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市長侯友宜表示,今新增13例與北農事件感染相關。(圖由新北市政府新聞局提供)

新北市長侯友宜表示,今新增13例與北農事件感染相關。(圖由新北市政府新聞局提供)