蔡明憲退黨表達對延遲初選不滿 賴清德呼籲黨員別再退黨

2019/04/12 15:30

〔記者俞肇福/基隆報導〕曾任國防部長的蔡明憲,因為不滿民進黨中執會10日拍板決定,延後民進黨黨內總統初選期程,今天上午宣布退出民進黨;前行政院長賴清德12日下午在基隆慶安宮舉行簽書會受訪表示,相當不捨,並呼籲民進黨員不要再退黨。

蔡明憲今天發表聲明指出「民進黨至今仍然竟日追逐眼前、短小的黨內派系政治利益,而漠視台灣人民如此的焦慮及疏離感日益擴大。本人,一介黨員,無力再有任何陳言。所以,只能痛心離開民進黨表達我最深的沉痛。」

賴清德說,他今天聽到蔡明憲退黨感到相當不捨,賴清德並呼籲民進黨員不要再退黨了,賴重申當初投入初選,就是希望重新找回民進黨創黨的精神,一路上碰到困難是難免,不過黨是屬於大家的,前輩創立這個黨,並有大家的支持走到現在,很不容易,希望透過君子之爭,台灣未來能長治久安,社會安居樂業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

曾任國防部長、台中市長的蔡明憲,今天上午發表退黨聲明,表達對延遲黨內初選的不滿,賴清德表示不捨,呼籲黨員別再退黨。(記者俞肇福攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友