鄰居鞋櫃堵在走道叫不動? 前社區主委:依法行政最實在

2020/05/18 18:30

〔影音新聞/綜合報導〕你有注意你家社區管委會的主委平常都在忙什麼嗎?「Men's Game 玩物誌」經營者Allen曾擔任過社區主委,他在YouTube頻道「35線上賞屋」分享任期間遇到的辛酸和困境,其中最感到頭痛的問題是居民各種缺乏公德心的行為,他曾處理過堆積雜物、亂停車甚至賭博和吸毒等情形,他認為處理爭議的最佳方式就是照規定來,先講「法」再講「情、理」,才能避免日後造成更多混亂。

他也分享了一些管理上的心得,像是開設社區內部的臉書社團,讓社區運作透明化,而要對付沒公德心的刁民,他的作法是把違規情形拍照貼在電梯,通常違規的人看到就會產生自覺。經過他的分享真能讓人感受到,維持社區和諧考驗著社區主委的智慧。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

Allen認為處理社區內的爭議宜先講「法」、再講「情、理」。(YouTube 35線上賞屋 授權)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友