豪雨後限定美景!台灣第一高瀑「蛟龍瀑布」壯觀現身

2020/05/23 12:32

[記者林宜樟/嘉義報導]梅雨季節來襲,近日全台出現豪大雨,位於嘉義縣山區有「台灣第一高瀑」之稱的蛟龍瀑布,今天現身,有如巨大白龍在山林間翻騰,氣勢磅礡,讓拍下美景的豐山村「觀景民宿」莊主許銘月讚歎不已。

「蛟龍瀑布」位於阿里山鄉豐山村,是因斷層而形成的瀑布,為清水溪支流石鼓盤溪左岸支流蛟龍溪的源頭,瀑頂海拔約1797公尺,直洩951公尺高的瀑底,落差約846公尺,有「台灣第一高瀑」美名,但旱季時幾乎沒有水瀑。

嘉義縣山區從21日開始降雨,阿里山鄉累積達367毫米,雨量驚人,蛟龍瀑布重現,巨大的水瀑傾洩而下,非常壯觀;許銘月指出,22日蛟龍瀑布已重現,但豐山村石鼓盤風景區因雨霧遮蔽,能見度不佳,只聞其聲看不見瀑布,今天近中午時雲霧散開,蛟龍瀑布清楚現蹤,讓人感受到大自然威力與震撼美景。

許銘月說,當雨季水量充足時,蛟龍瀑布會分兩大層衝而下,水量少時則分四層流下山谷,佇立在觀景台時,可看到氣勢磅礡的巨大瀑布,而水流從高處降下撞擊瀑底岩石,也有巨大聲響,是罕見的美景。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

嘉義縣阿里山鄉台灣第一高瀑「蛟龍瀑布」現身。(許銘月攝影提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友