晴時多雲

通緝犯不想生日當天被逮 攀女兒牆揚言跳樓

2020/07/29 18:39

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市林姓男子因毒品案被桃園地檢署發布通緝,警方今天循線到桃園區春日路逮人,他卻從2樓狂奔到8樓頂,坐在女兒牆上作勢要跳下,就盼警察不要在他生日當天抓人,警方為了勸他下來還問「要不要吃蛋糕?」最後在警方與其女友勸說下,順利勸他就逮。

警方說,林男(40歲)因涉毒品案被桃檢發布通緝,他藏身在桃園區春日路一處大樓社區內,警方掌握其行蹤,今天上午10點多,前往社區要逮人。

林男一發現警察進入社區後,立刻從2樓住處逃出直奔8樓頂樓,警方追到屋頂,發現他坐上女兒牆作勢要往下跳,大喊著:「不要靠近!」還好林男的女友與警方在旁耐心勸導他,還因為今天是他的生日而問:「要不要下來吃蛋糕?」他才終於離開女兒牆就逮。

林男供稱,他自知被通緝,原想在生日過後再去向警方報到,豈料不能從願。警詢後已將他解送桃園地檢署歸案,警方安慰他,報到後,檢方就會讓他返家過生日。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

林姓男子坐在女兒牆上作勢要跳樓。(記者周敏鴻翻攝)

林姓男子坐在女兒牆上作勢要跳樓。(記者周敏鴻翻攝)

林姓男子的女友(左)好不容易才勸他離開女兒牆。(記者周敏鴻翻攝)

林姓男子的女友(左)好不容易才勸他離開女兒牆。(記者周敏鴻翻攝)