月球發生墜毀事件!以色列無人探測器著陸失敗

2019/04/12 09:25

〔即時新聞/綜合報導〕以色列無人登月探測器「創世紀」(Beresheet),是世界上首次由私人機構主導的登月計畫,孰料卻因主引擎失效,已在月球表面墜毀。

據《BBC》報導,目前只有前蘇聯、美國和中國的政府太空機構達成登陸月球的紀錄,以色列創世紀號在發射升空後經過了7個星期,在月球上空15公里處靠近最後一個軌道正準備落地,引擎卻突然熄火。

以色列航太工業(IAI)太空部主管多倫(Opher Doron)向控制室外的觀眾報告此事後,現場充滿嘆息聲,但沒過多久引擎又恢復運作,使得觀眾歡聲雷動。然而,緊接著控制室和創世紀的通訊中斷,任務隨即宣告失敗。

創世紀是由以色列非營利組織SpaceIL和IAI共同推動的登月項目,任務目的是拍照並進行實驗,總耗資約1億美元(約新台幣30.8億元),如果能夠成功,可為將來的低成本月球探測開創先例。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

以色列無人登月探測器「創世紀」(Beresheet)在月球表面墜毀。圖為控制室外的觀眾看著「創世紀」拍到的月球照片。(法新社)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友