限定美景!小火車與盛開洋紅風鈴木錯身 讓人驚豔

2020/03/03 09:15

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕阿里山林業鐵路嘉義縣灣橋鐵道公園有棵盛開中的洋紅風鈴木,粉紅色花況美不勝收,如果拍攝時有小火車經過,畫面更是唯美,由於這陣子白天氣溫升高,預期花況只能保持3天,想要拍攝小火車與粉紅花序錯身景象要及時,並注意安全。

攝影達人黃源明指出,阿里山林業鐵路沿線景觀多變,因為海拔落差超過2000公尺以上,熱、暖、溫三個不同氣候帶的林相分布,孕育豐富多元的動植物生態。

嘉義至竹崎的平地線鐵路,當季節限定的美景出現,往往吸引很多朋友前來取景拍攝,位於竹崎灣橋鐵道公園的洋紅風鈴木是目前少數擁有阿里山色彩的景致,由於平日僅有一個班次的火車,意謂拍攝風鈴木小火車的畫面,遠比阿里山上的櫻花火車還要難。

黃源明表示,預估花況還可持續3天,建議想要拍攝的朋友,務必要提前勘景,並查閱火車經過的時間,還有火車通過的時間短暫,安全是最重要的拍攝準則。

目前阿里山林業鐵路平日往返嘉義、十字各一班,大概上午9點20分、下午16點20分會通過洋紅風鈴木,假日增開一班,時間各略晚半個小時。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

洋紅風鈴木小火車錯身的美麗畫面。(黃源明攝影提供)
竹崎灣橋鐵道公園的洋紅風鈴木小火車錯身畫面。(黃源明攝影提供)
竹崎灣橋鐵道公園小火車穿越洋紅風鈴木畫面。(黃源明攝影提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友