郭台銘參訪「癌症村」允諾協助遷村、提供免費健檢

2019/07/11 14:54

[記者謝武雄/桃園報導]桃園市觀音區樹林新村因為旁邊就是觀音工業區,各種污染嚴重,近8年來有22個過世者,有17人因為罹癌過世,當地居民自嘲「癌症村」;國民黨總統初選參選人郭台銘今天到當地了解民眾疾苦,除允諾當選後會促成遷村外,也將請永齡基金會安排替當地200戶民眾進行免費健康檢查,透過大數據來分析罹癌原因。

郭台銘等一行人上午11點到達樹林新村,立委吳志揚、前鄉長黃茂實、里長吳進昌都到場。黃茂實提到,近年來樹林新村大部分都是因為罹癌過世,前樹林國小校長任職2年就罹癌,前村長也因為癌症而過世,罹癌主要原因是住宅區和工業區太近,希望協助遷村。

郭台銘則允諾若當選將協助遷村,但也強調,他不是行政官員,這樣會造成桃園市政府壓力,希望鄭文燦市長正視這件事情,就像Lamigo易主情況一樣;吳進昌則打圓場強調,市府已經開始評估遷村可行性。

郭台銘也提到,永齡基金會是屬於他個人的,負責鴻海集團上萬人身體健康,他更當場指示隨行醫生立刻和里長聯繫,必要時安排台大、榮總醫師來看診,了解民眾身體狀況,由於所得數據全部供大數據研究之用,因此所有受檢者免費,個資也不會外洩,而是以代碼方式進行調查,最遲8月15日會有結果,屆時他會再來樹林新村一趟,也希望樹林新村不要再叫「癌症村」,而應該改名「健康村」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨總統初選參選人郭台銘到樹林新村,聽取當地民眾意見。(記者謝武雄攝)
國民黨總統初選參選人郭台銘允諾協助樹林新村遷村,並提供村民免費健康檢查。(記者謝武雄攝)
國民黨總統初選參選人郭台銘強調,樹林新村不要再叫「癌症村」,而應該改名「健康村」。(記者謝武雄攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友