巴西監獄暴動57死、16人慘被斬首 傳頭顱被當球踢

2019/07/30 11:17

〔即時新聞/綜合報導〕巴西再度發生大規模監獄暴動事件,當地時間29日上午7點(台灣時間昨晚間6點),巴西巴拉州(Para)的阿塔米拉區域矯正中心(Altamira Regional Recovery Center)發生暴動,兩個幫派衝突,造成至少57人死亡,其中有16人被斬首,受害者頭顱被對方當球踢慶祝。

《路透》報導,巴西阿塔米拉區域矯正中心發生暴動,兩大幫派發生衝突,同時有人縱火,企圖阻止執法人員入內,2名獄警當還被挾持當人質,最後平安獲釋,整起暴動到中午前後才結束,造成至少57人死亡,大多數罹難者都是被燒死,但有16人慘遭斬首,網路上傳出當時監獄的監視器畫面,看到被斬下來的頭顱被人當球踢,慶祝幹掉對方,不過《路透》表示目前無法證實影片真實性。

報導指出,巴西監獄早就爆滿,在30年內暴增8倍,目前已經關押75萬名囚犯,是世界第三多,導致問題層出不窮,從幫派群毆搶地盤、逃獄、暴動等大小事不斷,而許多人在監獄內仍能遠端控制組織,持續從事非法勾當,無礙他們的犯罪帝國運作。

亞馬遜州(Amazonas)在今年5月才發生監獄暴動致55死,巴西司法部長2月提出一項法案,要提高監獄暴動刑罰跟隔離犯罪頭目,但在國會上被擱置至今,法案毫無進展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

巴西的阿塔米拉區域矯正中心發生兩幫派鬥毆,造成57死,其中有16人被斬首,傳出受害者頭顱被對方當球踢慶祝。(歐新社)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友