晴時多雲

被質疑為涉竊婦關說 高市議員韓賜村:若有馬上辭職

2020/12/08 17:10

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄林園某連鎖藥妝店日前遭竊,事後傳出市議員韓賜村被質疑為竊嫌關說?韓賜村今天出面闢謠,強調大家都知道竊盜是公訴罪,根本不可能關說,並說明是藥妝店員態度問題!他嚴正指出,若有關說、馬上辭職。

竊案發生在6日傍晚,有婦人在林園某藥妝店內消費,疑似從架上取走1盒保健食品轉身離開,後觸動門口感應器,店員立即通報警方到場處理;婦人事後撥電話與市議員韓賜村聯繫,請求協助。

婦人偵訊後被依竊盜罪嫌移送法辦,卻傳出韓賜村疑似為婦人關說,並有韓賜村與藥妝店幹部透過電話溝通的影片流出,經媒體披露,引發地方議論。

韓賜村今天出面說明,證實自己認識涉嫌竊盜的婦人,當時接到對方打電話來,感覺她在哭泣,所以立刻趕到派出所了解,確認是竊盜罪後立刻離開,前後不過幾分鐘。

他表示,竊盜是公訴罪,但後續仍有賠償問題,基於民代職責,才會設法與藥妝店聯繫,了解後續協調空間。

不料,店員原本允諾一旦偵辦動作有結果,會再跟韓賜村連繫,結果婦人數小時後被移送,自己卻沒收到任何消息;韓賜村覺得怪異下再致電藥妝店確認情況,店員卻說「沒義務說明,也沒必要提供姓氏」。

韓賜村覺得店員前後說法不一、態度欠妥,索性直接到藥妝店試圖與幹部聯繫,到場時卻已有保全、警方在場,他仍透過電話跟幹部溝通、表明立場,當下也注意到有人在錄影,沒想到事後影片流出,還影射他關說,真的很冤。

韓賜村強調,竊盜是公訴罪,大家都明白毫無關說空間,他當了那麼久民代,服務鄉親是很自然的事,且現場有警察、保全,還有人錄影,怎可能公然關說或施壓?若有關說,他願馬上辭職。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市議員韓賜村被質疑為竊盜嫌犯關說,他強調,外界都知道竊盜為公訴,根本不能關說,他純粹是為鄉民服務,若有關說,立刻辭職。(記者王榮祥攝)

高雄市議員韓賜村被質疑為竊盜嫌犯關說,他強調,外界都知道竊盜為公訴,根本不能關說,他純粹是為鄉民服務,若有關說,立刻辭職。(記者王榮祥攝)