晴時多雲

畫面曝光!軍車闖進國中校園接敦睦官兵 校方錯愕要求離開

2020/04/22 12:53

[記者林敬倫/宜蘭報導]國防部4月18日緊急召回海軍敦睦艦隊官兵,宜蘭國中為集結點之一,接回6名官兵,卻未告知地方政府與校方;宜蘭國中校長連志峰說,當天軍方未通知就開著防疫車直接闖入校園,共約12分鐘的時間,讓他相當錯愕,立即將他們請出學校,軍方的行為已引起不必要的恐慌,他更是百思不得其解。

根據校方提供的資料,4月18日當天下午3點08分,軍方開著防疫車進入學校,3點10分學校招生宣導說明會結束,校方人員在一樓發現防疫車停在大門內,3點15分校方請軍方人員不要將防疫車停在校園內,軍方這才在3點20分將車開出校園。

連志峰說,當天學校因為開會,校門才有打開,看到軍方的防疫車直接開進來,他立即前往關心,軍方回說是接到上級的命令要在學校接人,當時車上雖沒人,但他還是跟軍防人員說,「請離開校園」。

「真的百思不得其解」,連志峰指出,防疫是每個人的責任,學校絕對可以配合,更不會排斥需隔離的人,但軍方選擇的集結點不好,更沒有事先與學校溝通,引發不必要的恐慌,軍方做事前應該審慎評估。

連志峰質疑,宜蘭明明有很多軍方的營區,為什麼集結點不在營區而是在學校,而且還好當天學校有會議,否則到今天對於這樣的狀況會沒有任何頭緒,這樣要如何向家長解釋,以安撫人心?

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

軍方防疫車直接開入校園。(記者林敬倫翻攝)

軍方防疫車直接開入校園。(記者林敬倫翻攝)

校方看到軍方防疫車,前往關心。(記者林敬倫翻攝)

校方看到軍方防疫車,前往關心。(記者林敬倫翻攝)