晴時多雲

高市議會臨時會只開14分鐘就取消 韓國瑜沒報告

2020/04/22 13:31

首次上稿10:21
更新時間12:33(新增韓國瑜表尊重)

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議會第三屆第三次臨時會今上午開議,藍營提議因應防疫、取消臨時會,各黨團依序表達意見後進行表決,最後32票贊成取消、3票反對,確定臨時會取消,準備許久的高雄市長韓國瑜在休息室,沒進到議事廳也不用報告了。對此高雄市長韓國瑜表示,尊重議會決定,後續議會是否決定召開定期會,市府也完全尊重。

今天臨時會是由28位跨黨派議員連署提議召開,人數占優勢的國民黨團考量敦睦艦隊疫情趨勢,今在臨時會開議後提案取消,立刻引起在野議員大聲抗議,現場一片喧鬧。

主持會議的副議長陸淑美順勢讓各黨團表達意見,國民黨團總召曾俊傑認為,這幾天爆發左營軍港敦睦艦隊集體感染,確診者在高市走透透,為避免發生社區群聚,建議取消臨時會,等5月再開第三次定期會,這次臨時會主題也併入定期會。

民進黨團總召韓賜村強調,防疫跟開會都重要,許多弱勢團體都在等待紓困,他舉立院開會為例,高市議會可效仿立院,如果只因主席草草幾句話、對市民情何以堪?民進黨堅持議程如期召開。

無黨團結聯盟總召朱信強表示,今天議事廳現場超過百人,包括62位議員、聯絡員與大批媒體記者,他贊成取消臨時會。

各黨團表述後,主席裁示表決,在野陣營退席抗議,現場清點有32票贊成取消、3票反對,主席敲槌宣布取消,前後14分鐘。

高雄市長韓國瑜對此結果指出,他本人加上副市長、局處首長,希望爭取可能向議會與市民報告的機會,但市府立場清楚、尊重議會決定,後續議會是否決定召開定期會,市府也完全尊重。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高市議會臨時會只開14分鐘就取消,韓國瑜確定不用報告了。(記者李惠州攝)

高市議會臨時會只開14分鐘就取消,韓國瑜確定不用報告了。(記者李惠州攝)