歐洲疫情嚴峻 法國人:會中就是命!

2020/03/25 09:23

武漢肺炎疫情在歐美迅速擴散,法國確診人數也突破萬人,情勢嚴峻,法國政府近日宣布一系列管制措施;在管制之前,Youtube頻道「O'bon Paris 」在巴黎街訪,法國人普遍認為疫情不需要擔心,甚至說如果真的被感染,「就是命」!

由於確診病例不斷暴增,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)16日發表談話,以「戰爭」形容疫情失控的局面,更下令全境嚴禁外出,除採買食物或上班等必要活動,可簽署文件報備;所有餐廳、電影院、酒吧,以及學校等,也都陸續關閉。

「O'bon Paris 」於11日在巴黎街訪,許多法國人認為,這次疫情跟一般流感一樣,也覺得戴口罩並無助防疫,因為病毒還是會透過眼睛等接觸感染,甚至因為戴了口罩,會下意識增加手觸碰到臉的機會。顯現出當地與亞洲在不同文化背景下,所出現的防疫觀念差異。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友