川普重大宣布: IS首腦巴格達迪「死得像條狗」

2019/10/27 21:35

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)今(27)日在白宮宣布,極端組織「伊斯蘭國」(IS)首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi),昨晚被美國繩之以法,他說,巴格達迪「死得像條狗」。

川普今日在白宮的記者會上證實,美國特種部隊昨晚在敘利亞西北部進行一場危險又大膽的夜間突襲,被逼到窮途末路的IS首腦巴格達迪和其許多同夥已喪生,但美方沒有人員損失。他以「無懈可擊」形容這次行動,並分享了這次美軍突擊行動的細節。

川普說,美軍突襲巴格達迪藏身的大院後,有一些人投降或遭擊斃,巴格達迪則拉著他的3個年幼孩子進入一條沒有出口的隧道,「沿路一直在哭喊哀號和尖叫」,最後遭美方軍犬逼到隧道盡頭之際,巴格達迪引爆炸彈背心,炸死自己和3名孩子。DNA鑑定已證實死者為巴格達迪。

川普說,巴格達迪像條狗般慘死,如同懦夫般喪命。他說,「那個全力恐嚇他人的暴徒,在最後一刻只剩下恐懼,完全驚恐和畏懼,被來勢洶洶美軍嚇壞了」。

川普指出,巴格達迪是IS的創始人兼首腦,美國多年來一直在尋找巴格達迪,擄獲或殺死巴格達迪一直是美國政府的最高國家安全要事。

另外,川普也感謝俄羅斯、土耳其、敘利亞、伊拉克和敘利亞庫德族為這次突擊行動給予協助。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

美國總統川普(Donald Trump)今(27)日在白宮宣布,極端組織「伊斯蘭國」(IS)首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)已死。(美聯社)
川普今(27)日在白宮宣布,「伊斯蘭國」(IS)首腦巴格達迪(見圖),昨晚被美國繩之以法。(美聯社擷自影片)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉