影像曝光!驚天一喊 偷包賊高舉雙手落慌逃

2019/11/14 12:49

〔記者陳建志/台中報導〕台中一名偷包賊,昨天騎著單車出現在大里,趁著貨車司機下車送貨,來回徘徊後出手偷走駕駛座上的包包,沒想到整個過程被一名正義姐從窗戶看到,大喊「抓小偷!」,原已得手準備離開的偷包賊,被這驚天一喊嚇到,趕緊掉頭把皮包放回去,還高舉雙手狀似投降,最後騎上腳踏車落荒而逃,網友稱讚這名女網友「台灣有妳真好!」。

這名偷包賊,昨天騎腳踏車出現在大里大德街、大成街口,發現一名貨車司機下車送貨,先在貨車旁來回徘徊,確定沒人發現後,出手從駕駛座窗戶偷走司機的包包,沒想到竊賊鬼鬼祟祟的行為,早就引起附近一名正義姐的注意,拿起手機蒐證。

看到這名小偷伸手拿走包包,立刻從樓上大喊「小偷!」、「抓小偷!」,原以為神不知鬼不覺已經得手的小偷,被這響徹雲霄的驚天一喊嚇了一大跳,趕緊掉頭把包包放回貨車駕駛座,還高舉雙手狀似投降,似乎在說:「麥擱喊啊」,不過這名正義姐,看到他坐上腳踏車準備逃逸,繼續大喊「不要跑,騎腳踏車的小偷」,讓這名已經嚇死的小偷,趕緊加快腳步騎著腳踏車落荒而逃。

女網友將整個過程po上臉書社團「大里人聊天室」,提醒大家離開車子時要注意自己的財物,網友看到紛紛留言「台灣有妳真好! 」、「正義之聲不絕於耳」、「讚啦!現在很多人都選擇漠視,有妳真好」、「給你一萬個讚」,對於女網友大喊嚇跑竊賊讚賞有加。

霧峰分局國光派出所黃琪勇所長表示,該名貨車司機因沒有財物損失並未報案,不過該名男子已涉嫌竊盜未遂,從網路上發現後,已主動派員警調查,目前除調閱監視器,並將聯絡貨車司機協助偵辦,追查犯案男子身分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

一名竊賊行竊貨車司機的包包,卻被熱心民眾發現大喊「小偷!」。(記者陳建志翻攝「大里人聊天室」)
下手偷包包的竊賊,被民眾大喊小偷嚇到,把包包放回去,還高舉雙手狀似投降。(記者陳建志翻攝「大里人聊天室」)
行竊失風的竊賊,聽到正義姐大喊:「不要跑,騎腳踏車的小偷」,嚇得加快腳步逃逸。(記者陳建志翻攝「大里人聊天室」)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉