晴時多雲

陳宜民推女警 卓榮泰矛頭指向吳敦義、葉毓蘭

2019/12/07 17:16

〔記者顏宏駿/彰化報導〕國民黨立委陳宜民前天到外交部抗議,期間動手拍掉執勤女警帽子,還出手將女警從階梯推下,畫面昨天曝光,民進黨主席卓榮泰今到彰化縣為黨內立委輔選時譴責陳宜民等人的粗暴行為,他更把矛頭指向國民黨主席吳敦義和列名不分區第2名的葉毓蘭。

卓榮泰說,立委應該為人民謀福利,但國民黨的立委卻是跑到外交部,「衝」外交部,看到女警站到面前,(陳宜民)竟然就把她的帽子掀掉,還把她推下階梯,面對立委的粗暴行為,該名女警還千拜託、萬拜託「不要這樣衝動」,但這名立委事後竟辯稱「不小心」。

卓榮泰表示,外交部是何等重要的官署,立委竟然隨隨便便進出,面對女性竟是如此「粗殘」,對國家執法人員不尊重,對女性不尊重,對人的不尊重,民進黨全力支持內政部對該名立委提告。

卓榮泰受訪時表示,此事要問吳敦義,他的不分區名單中有一名葉毓蘭是支持香港警察,而現在的國民黨立委陳宜民卻是公然對台灣警察施暴,國民黨對此事的態度是什麼?

卓榮泰指出,葉毓蘭和吳斯懷都列不分區最前面,這樣的名單適合嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陳宜民推女警,卓榮泰矛頭指向吳敦義、葉毓蘭。(記者顏宏駿攝)

陳宜民推女警,卓榮泰矛頭指向吳敦義、葉毓蘭。(記者顏宏駿攝)

卓榮泰今到彰化輔選。(記者顏宏駿攝)

卓榮泰今到彰化輔選。(記者顏宏駿攝)