開學「紅包」 南市提高學校行政人員未休假加班費

2019/02/12 12:51

[記者劉婉君/台南報導]國中小剛開學,台南市政府今天送給學校行政人員一個「紅包」,市長黃偉哲宣布,將學校行政人員未休假加班費從現行的3天提高至7天,讓一市不再兩制。

台南市過去因財政紀律考量,市府各機關學校均控管未休假加班費日數,但市府公務人員為7天,學校行政人員卻只有3天,黃偉哲今天上午率領教育局召開記者會,宣布統一為7天,希望激勵學校行政人員的士氣。

黃偉哲表示,調整後將有4000名左右的教師受惠,1年增加約3200萬元支出。

教育局長鄭新輝表示,隨著教育生態環境改變,教師兼任行政的意願日益低落,導致有些學校尋找兼任行政工作的教師不易,希望在未休假加班費調高後,可以成為強化教師參與的誘因,未來也會在行政減量上努力。

而學校職員休假將配合年度,溯自108年1月1日實施,兼行政教師休假則配合學年制,自108年8月1日實施。

台南市議會教育小組召集人蔡育輝表示,肯定市府廣納民意,讓一市不再兩制。

台南市教育產業工會理事長侯俊良說,其他5都未休假加班費均為16天,南市雖然還有一段距離,但樂見校園勞動條件有一點改善,也期待有更多的進步。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友