晴時多雲

婦人手指捲入絞肉機 連人帶機被送醫急救

2020/08/01 11:26

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕各種機械使用都要謹慎小心!澎湖馬公市今日傳出民眾手部遭絞肉機夾傷案,澎湖縣政府消防局據報後,緊急派員趕往現場,由於民眾右手手指遭到絞肉機葉片夾住,不敢貿然拉出,擔心遭到更大傷害,乾脆連人帶機送醫急救。

澎湖縣政府消防局調查指出,今日上午7時53分接獲民眾報案,指稱馬公市光復路民宅前,有1名民眾手遭絞肉機夾住,無法自行脫困待援。消防局獲報後,立即派遣馬公分隊共3車7人前往現場救援,現場由小隊長吳信昌負責指揮。

勤務人員到達現場回報,傷患係蔡姓女子(69歲),其右手部分手指遭絞肉機葉片夾住,由於手指上的肉已與葉片相連,消防人員不敢輕舉妄動,擔心造成傷者更大的傷害,並為了妥善處理患肢,勤務人員上午8時05分將患者連同絞肉機,一併送往三總澎湖分院急診室,雖然看似笨方法,但卻是對傷者最好的處置方式。

到達醫院後,急診醫師先對傷患進行疼痛管理及生命徵象監測,勤務人員隨即配合院方,先將絞肉機馬達主機部分,在急診室病床旁,以軍刀鋸破壞移除,隨後將絞肉機送肉口葉片反轉,使手掌脫離送肉口,上午8時40分順利將絞肉機移除,但傷患右手食指粉碎性骨折、中指開放性骨折,由醫院進行後續醫治處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

婦人使用絞肉機不慎,右手手指卡在葉片中。(澎湖縣消防局提供)

婦人使用絞肉機不慎,右手手指卡在葉片中。(澎湖縣消防局提供)

由於擔心貿然拔出造成更大傷害,消防局連同傷者帶絞肉機送醫。(澎湖縣消防局提供)

由於擔心貿然拔出造成更大傷害,消防局連同傷者帶絞肉機送醫。(澎湖縣消防局提供)