吳淡如宜蘭住家32萬酒遭竊 警:會盡速破案

2020/01/23 12:06

[記者林敬倫/宜蘭報導]知名主持人吳淡如在宜蘭的住家,傳出遭到竊嫌搬走10箱(80瓶),價值高達32萬元的威士忌原酒,上面還有吳淡如本人的簽名;報案的吳淡如弟弟吳育光受訪時表示,家裡東西被偷,真的讓他好生氣;警方說,此案已全力偵辦,會盡速破案。

根據吳育光的說法,吳淡如在宜蘭的住家是一棟3層樓的透天厝,平常都只有吳育光的妻子居住,吳淡如則是假日才會偶爾到宜蘭住宿、休息,21日晚間11點,吳育光與妻子回到家中時,發現燈光全暗,一度以為是斷電,還致電請台電人員來處理。

吳育光後來進到家中,發現家裡總電源被動過、關閉,燈才打不開,他打開總電源與燈後,就請台電人員不用來,妻子巡視家中,才發現姐姐放在廚房沙發上的10箱酒全部不翼而飛,吳育光立即到派出所報案。

警方調閱監視器畫面,發現吳淡如家中的燈於21日凌晨4點突然全暗,推測那時就是犯嫌的犯案時間;吳育光說,根據他的推測,犯嫌應該是開了一部貨車,到家旁邊沒有監視器的空地後,再從側邊洞口翻到家中,並爬上2樓找尋沒有關好的窗戶,潛入家中行竊,嫌犯應不只一人,且家裡除了酒不見,沒有被翻箱倒櫃,他懷疑是預謀犯案。

「真的很生氣!」吳育光說,姐姐當初是買了兩桶原酒,一桶放在宜蘭,一桶放在台北,宜蘭的酒分裝後放在家中近一年,一瓶價值約4000元,原本預計都要拿來送朋友,不料,現在全部不見,家裡被外人潛入,讓他很生氣也很害怕。

吳育光說,姐姐在日本接到家裡遭竊的訊息,先關心家裡的人有沒有怎麼樣,沒有特別情緒,由於那些酒上面都有吳淡如的簽名,所以也對外懸賞,如果在市面上發現有吳淡如簽名的酒,一定是贓貨,誰願意提供線索,被發現的那瓶酒就送檢舉者;警方說,已積極調閱吳淡如住家四周監視器畫面,全力偵辦此案,一定會盡速破案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

竊嫌疑似開了一部貨車,到透天厝旁邊沒有監視器的空地,用來搬酒。(記者林敬倫攝)
竊嫌從透天厝側邊潛入吳淡如家中。(記者林敬倫攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友