「法式」不是真的「法式」? 法國人試吃台灣法式食物大傻眼

2019/06/25 16:34

〔影音新聞/綜合報導〕台灣市面上有許多法式食物,彷彿標上法式就變得比較高級,可以賣比較好。但這些食物是真「法式」嗎?法國YouTuber就買了市面上標有「法式」的食物及飲料來一一驗證。這些食物酷在法國都沒有吃過,第一次見到時也感到非常困惑。酷在試吃之前先提出了幾個法國人的觀點:法國人吃麵包不會加大蒜、法國人不喝奶茶、寫法式咖啡會賣不出去、法國賣起士蛋糕通常會寫紐約起士蛋糕。在這些前提之下,台灣賣的法式大蒜麵包、法式草莓奶茶、法式咖啡、法式起士蛋糕在他這個法國人的眼裡,都變得非常奇怪。不過酷也坦言,這些東西雖然在法國沒看過,但都是很好吃的。

看完是不是覺得很驚訝呢?原來這些號稱「法式」的東西根本就不是來自法國。如果你有法國朋友,他們看到這些商品覺得困惑的話,就不要太驚訝啦。

相關影片

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台灣有許多標榜「法式」的食物,但這些食物真的是來自法國嗎?(圖片由Ku's dream酷的夢-授權提供使用)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友