一日行程》熱氣球升空!鳥瞰宜蘭版伯朗大道金黃稻浪

2019/06/13 17:25

〔記者周采薇/宜蘭報導〕宜蘭縣冬山鄉三奇村一整片綠油油的稻浪以及田間小徑,療癒的美景是近年熱夯的打卡勝地,因此被稱作是宜蘭版的「伯朗大道」。

三奇村「稻間美徑」,去年舉辦熱氣球嘉年華廣受民眾好評,今年續辦多了一個三層樓高的觀景台。來這裡遊玩的民眾,可以登高俯瞰綿延一公里的農路以及一望無際的稻浪。熱氣球嘉年華6/8開幕,6/9、6/15、6/16活動一共四天,吸引上千民眾搶搭熱氣球。首場凌晨5點開始售票,120個名額在開賣後20分鐘就銷售一空。冬山鄉觀光產業發展所長江立偉說:「第一位購票的民眾2、3點就來排隊了!」三奇村稻間美徑一整片綠油油的水稻田,再加上熱氣球,不管是來搭乘或是來打卡拍照,都吸引不少國內外民眾一睹療癒風景。

看完了熱氣球,就來份熱騰騰的早餐吧!從稻間美徑出發,搭乘免費的接駁公車抵達冬山火車站,步行五分鐘來到這家當地有名的小吃攤「冬山魚丸米粉」。宜蘭人的早餐魚丸米粉,鮮甜的湯頭灑上滿滿的小蝦米,清爽又有飽足感。「五味魷魚」也是這家的必點菜單,爽脆的魷魚淋上特調五味醬,讓人不自覺地喊出:再來一盤!

號稱宜蘭最美火車站的「冬山火車站」,是以菜園的棚架為設計靈感,打造出瓜棚的線條美感。火車站底下有一座兒童的遊戲場,人工草皮和磨石子溜滑梯,不管是太陽太大還是下雨天,都適合大小朋友一起來玩。火車站對面的「小風箏雪花冰」,超大份量且綿密沁涼入口即化,夏天吃一碗就很消暑。

冬山火車站旁有一個秘密景點 ,在中正路以及南興路附近的冬山老街,隱藏了9面3D彩繪牆。濃濃的冬山特色彩繪,民眾可以一起來尋寶,搜集這9面畫作。逛完了彩繪村,5分鐘步行到「金珠蔥油餅」,不論什麼時候來這裡永遠都有人在排隊。滋滋作響的餅皮下進油鍋,一口咬下去香Q有嚼勁,滿滿蔥香在口中散發,是當地人都愛的街頭小吃。

假日來宜蘭搭熱氣球,不妨來逛逛冬山火車站的散步地圖,走趟漫遊輕旅行。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

宜蘭縣三奇村的稻間美徑,一望無際的稻浪美景被稱為是宜蘭版的伯朗大道。(記者周采薇攝)
三奇村稻間美徑今年架設三層樓的觀景台,是絕佳的拍照景點。(記者周采薇攝)
冬山魚丸米粉,清甜的湯頭撒上滿滿的小蝦米,是當地人愛吃的早餐選擇。(記者張家寶攝)
以菜園棚架為設計靈感的冬山火車站,營造出瓜棚的線條美感。(記者周采薇攝)
份量超大的小風箏雪花冰,是夏天沁涼消暑的好選擇。(記者張家寶攝)
火車站附近的的3D彩繪,是冬山老街的隱藏景點。(記者周采薇攝)
金珠蔥油餅以香Q有嚼勁的餅皮聞名,是當地有名的街邊小吃。(記者周采薇攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友