宜蘭往台北國道客運中午前停駛 趕時間乘客花4倍錢搭計程車

2019/08/09 09:59

〔記者張議晨/宜蘭報導〕受颱風「利奇馬」影響,宜蘭往台北國道客運今中午前全部停駛,有民眾到宜蘭轉運站發現客運未開撲空,趕時間旅客則與其他人共乘,轉搭計程車前往台北。

黃姓國考生說,明天就是司法官、律師考試,他要提早到台北準備,本來想說到轉運站碰碰運氣,沒想到車子10點前還是停駛,雖然計程車價格較高,但是時間好掌握,只能退而求其次。

台北至宜蘭國道客運票價約從110至140元不等,轉乘計程車費用為客運票價的4倍。

林姓計程車司機說,今上午有不少民眾轉乘計程車,每趟300至500元,趕時間的旅客願多花一點錢轉乘。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

宜蘭國道客運今中午前停駛,趕時間民眾轉乘計程車前往台北。(記者張議晨攝)
宜蘭國道客運今天中午前停駛,宜蘭轉運站空蕩蕩。(記者張議晨攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友