「一邊一國行動黨」成立 卓榮泰:盼一起守民主護台灣

2019/08/18 21:41

〔記者李容萍/桃園報導〕「一邊一國行動黨」今天舉行成立大會,民進黨主席卓榮泰今在桃園出席民進黨客家部主辦「硬頸台灣.客家峰會」開幕式會後表示,希望大家一起來守民主、護台灣,「我們有這樣的祝福過去,也有這樣的期許」,而且有送花籃過去。

對於近來陸續有一些小黨成立,是否衝擊民進黨;卓榮泰說,民進黨與所有政黨都保持等距、樂觀合作的態度,不論是既存的政黨或新興的政黨,他也希望大家是公平、進步的運作方式,每個政黨內部穩定,政黨之間能夠誠實地交換意見並合作,這才是對台灣最有利。新成立的政黨,給予祝福,至於有需要他來協助的地方,他也會全力進行整合工作。

至於民進黨秘書長羅文嘉本來要出席「硬頸台灣.客家峰會」開幕式為何未到,以及是否是因為不想和蔡英文總統同台?對此,卓榮泰表示,與羅文嘉有電話連繫,羅說家裡臨時有事處理,昨晚突然說不能到場,強調此事是「無縫可插針,不必作文章」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

「一邊一國行動黨」18日下午成立,卓榮泰盼一起守民主護台灣。(記者李容萍攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友