不滿前女友新歡 男竟當街點信號彈攻擊

2019/05/23 17:51

〔記者王宣晴/新北報導〕25歲的洪姓男子疑似不滿前女友與20歲的蔡男交往,日前竟與蔡男相約在新北市三重的捷運站旁談判,雙方皆帶人馬前往,不料談判破裂,洪男竟點燃信號彈燒傷蔡男等人,隨後帶著2名同夥逃逸,警消獲報趕抵時信號彈已經熄滅,釐清案情後鎖定犯嫌,迅速將在逃的同夥帶回警局,雙方共7人依公然聚眾施強暴脅迫罪送辦。

警方調查,洪、蔡雙方都住在新北市蘆洲、八里地區,洪男日前聽說前女友跟蔡男交往,心生不滿,與蔡男發生爭執,要求談判,蔡男心想捷運站附近監視器較多,遭攻擊後警方比較容易追查,便約在三重三和路四段上的捷運站旁談判。

本月21日,洪男帶著劉、張2人前往,蔡男則找來施、鄭、陳等3男助陣,雙方共7人聚集在捷運站旁的巷子內談判,不料談判破裂,洪男氣的當街點燃預藏的信號彈攻擊,導致蔡男手臂灼傷、施男臉部挫傷,洪男等人犯案後迅速逃逸。

警方獲報趕抵時信號彈已經熄滅,確認傷者不願送醫,全數帶回警局偵訊,釐清案情,並鎖定洪男等人,在3個小時內將在逃犯嫌逮捕到案,訊後依刑法依刑法第150條公然聚眾施強暴脅迫罪嫌將雙方7人函送法辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

男子當街點燃信號彈攻擊情敵。(記者王宣晴翻攝)
現場還留有信號彈燃燒痕跡。(記者王宣晴翻攝)
警方將涉案犯嫌全數逮捕到案。(記者王宣晴翻攝)
警方將涉案犯嫌全數逮捕到案。(記者王宣晴翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友