晴時多雲

感情失意孤坐田中央 羅東暖警溫情喊話1個多小時(擷取自宜蘭知識+)

2020/11/27 19:18

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣有名林姓男子,疑因感情問題心情低落,昨天下午全身泥濘孤坐在羅東鎮北成路一段農田中央,轄區派出所警員到場守護1個半小時後順利勸回,網友盛稱「暖警辛苦了!」

羅東警分局成功派出所接獲報案,警員莊育霖到場發現,男子坐在觀天下大樓旁農田,情緒低落不願接受協助,為阻憾事發生,莊在岸邊耐心喊話一個多小時。

莊育霖對著10多公尺外的男子喊話說,「有什麼事到派出所,我們聽你講」、「(農田)水裡很冷,這樣會感冒」「遇到什麼困難跟我們講」「這樣坐著不是辦法」。

據了解,林男疑似感情因素意志消沉,經過莊育霖鍥而不捨循循善誘,加上父親到場規勸才卸下心防,昨天傍晚在警方護送下返家。

羅東鎮北成里長羅暳鎂拍下影片,PO上地方臉書社團「宜蘭知識+」,網友留言說,「警察大人辛苦了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

宜蘭縣一名男子(左)孤坐羅東鎮北成路田中央,警員莊育霖(右)在場溫情喊話1個多小時。(記者江志雄翻攝)

宜蘭縣一名男子(左)孤坐羅東鎮北成路田中央,警員莊育霖(右)在場溫情喊話1個多小時。(記者江志雄翻攝)