晴時多雲

馬公市長宣布退出國民黨 葉竹林:政務及黨務都受刻意打壓

2021/02/18 21:16

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣馬公市長葉竹林今晚突然宣布退出國民黨,恐為下屆澎湖百里侯之爭投下震撼彈!葉竹林所屬的國民黨黃國榮黨部主委鄭宗琳認為此舉有選舉考量,強調早在葉竹林辭副主委時就已慰留;但葉竹林今表示,現階段以馬公市政為主。

馬公市長葉竹林一直被外界看好有意參選下屆澎湖縣長,由於現任縣長賴峰偉同為國民黨籍,又是第一任,並已表態角逐連任,相對壓縮葉竹林爭取國民黨內提名空間,因此外界都認為葉竹林有可能脫黨參選,重蹈參選馬公市長時先以無黨籍出馬競選的模式。

葉竹林今晚突然在公開餐會中對外宣布退黨,他表示,退黨是因為遭受打壓,在政務及黨務上都受到刻意打壓,在政務上,賴峰偉領導的澎湖縣政府處處縮減馬公市公所預算,並在縣議會中散播馬公市公所「無能」的說法;在黨務系統上,刻意不通知黨主席江啟臣抵澎行程,企圖邊緣化他擔任從政黨員的角色。

針對葉竹林突如其來宣布退黨,黃國榮黨部主委鄭宗琳表示,1月4日葉向其請辭副主委一職,就曾強力慰留,但葉仍提出書面辭呈,此次宣布退黨,他個人認為是選舉考量。

退黨後是否宣布投入下屆縣長選舉?葉竹林並未明確表態,僅表示,現階段仍以推動馬公市政為主,一切以馬公市建設為主要目標,還未考慮進一步動作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

馬公市長葉竹林(見圖)今晚宣布退出國民黨,為澎湖政壇投下震撼彈。(記者劉禹慶攝)

馬公市長葉竹林(見圖)今晚宣布退出國民黨,為澎湖政壇投下震撼彈。(記者劉禹慶攝)